В Кирове задержали серийных преступников из Татарстана

В Кировской области задержали подозреваемых в совершении серии тяжких преступлений в Татарстане. Как рассказала сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина, на днях в г. Кирове сотрудники ГИБДД остановили легковой автомобиль с госномером 26 региона на посту ДПС на федеральной трассе, сообщает Давеча.ру.

- Водитель рассказал, что они ехали из Кирова в Москву. При проверке документов один из пассажиров предъявил водительское удостоверение с явными признаками подделки. При осмотре автомашины обнаружили паспорт гражданина Белоруссии с фотографией этого же мужчины, но уже на другую фамилию, а в багажнике нашли грязную одежду, инструменты и более миллиона рублей, - пояснила сотрудник ведомства.

По словам врио начальника отдела полиции №2 Сергея Тарасова, полицейские установили настоящие данные обладателя фальшивых документов. Им оказался 37-летний Сергей Ш. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статье 327 УК РФ: использование заведомо подложного документа.

Фотографии и отпечатки пальцев всех троих жителей Ставропольского края направили в территориальные органы МВД всех регионов России. Из Республики Татарстан пришел ответ, что мужчины подозреваются в серии хищений крупных денежных сумм. Задержанных отправили в соседний регион.