Кировские врачи-кардиохирурги признались в мошенничестве

В Кирове закончено расследование уголовного дела кардиохирургов Евгения Павлова и Андрея Салтыкова. Как сообщила сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина, в настоящее время оба обвиняемых полностью признали свою вину в двух эпизодах мошенничества и одном покушении на мошенничество и возместили ущерб, причиненный потерпевшим. Он составил 300 тыс. рублей, сообщает Давеча.ру.

- Уголовное дело в отношении Евгения Павлова уже передано в прокуратуру для изучения и утверждения обвинительного заключения, и последующей передачи в суд, - отметила сотрудник ведомства.

Анна Шабалина также добавила, что Андрей Салтыков пока знакомится с материалами своего уголовного дела. На днях он должен закончить ознакомление, и материалы дела передадут прокурору Ленинского района г. Кирова для изучения и утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в конце мая хирург-кардиолог Кировской областной клинической больницы Андрей Салтыков задержан при получении 100 тыс. рублей за установку «бесплатного» электрокардиостимулятора. Позднее при получении «своей доли» «взяли» заведующего кардиологическим отделением Кировской городской больницы №1 Евгения Павлова.

По неофициальным данным, на данный момент Андрей Салтыков продолжает работать в областной больнице и оперировать больных.