Руководитель пилорамы пытался скрыть травму рабочего

Несчастный случай произошел с работником пилорамы, расположенной  в Кирово-Чепецком районе. При распилке бревен из деревообрабатывающего станка вылетел обрезок и попал мужчине в область груди, сообщает Давеча.ру

На место происшествия сразу же вызвали скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали с тупой травмой грудной клетки, повреждением и кровоизлиянием в ткани легкого.

Работодатель попытался скрыть факт несчастного случая на производстве, но медики сообщили о травме рабочего в Государственную инспекцию труда. В ходе расследования инспекторы выяснили обстоятельства инцидента. Оказалось, что деревообрабатывающий станок эксплуатировался в неисправном состоянии.

По результатам проверки, Гострудинспекция направила материалы дела в суд для приостановки эксплуатации опасного оборудования, а также в прокуратуру г. Кирово-Чепецка. Кроме того, за сокрытие несчастного случая на производстве вынесено постановление о привлечении работодателя к административной ответственности по статье «Сокрытие несчастного случая». Ему грозит штраф в размере 8 тыс. рублей.