Пермский сердечный центр ждет иск от вдовы кировчанина

В отношении пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии готовится новый судебный иск по оказанию некачественной медицинской помощи. По словам вдовы кировчанина, ее супруг, Алексей Чураков, погиб после операции в кардиоцентре, где ему занесли синегнойную палочку, сообщает Давеча.ру.

Иск будет содержать требование о компенсации. Сейчас ведутся работы по подготовке заявления. Расписывается основание и высчитывается максимально допустимая сумма компенсации.

- Вдова Алексея Чуракова потеряла кормильца и теперь вынуждена воспитывать одна двоих маленьких детей, - рассказал координатор движения «Нет бессердечию» Аркадий Константинов.

Меж тем, как сообщает «АиФ-Прикамье», врач-анестезиолог Андрей Вотяков, избивший другого прооперированного кировчанина, Николая Кулешова, после обследования вышел из психоневрологического диспансера и проживает дома. Но следователи пока не приступили к допросу медика и расследование в настоящее время продолжается.

Добавим, что в понедельник, 7 октября, кардиоцентр проиграл уже восьмой судебный процесс. Краевой суд отменил апелляцию ПФЦССХ по делу Алексей Чуракова и оставил в силе решение Ленинского районного суда г.Пермь. Сумма штрафов предъявленных сердечному центру составляет 400 тыс. рублей.

- В октябре нас ждет еще один суд. Затем будут рассматриваться уголовные и гражданские дела. В перспективе развития судебных процессов центр может приостановить свою работу на 90 дней,- сообщил Аркадий Константинов.

Нашумевшие дела ошибок пермских врачей плохо отразились на популярности кардиоцентра. По неофициальным данным, приток посетителей сократился примерно на 40%. А лечение стало проводиться более тщательно.