Вандалы осквернили двадцать могил на Старомакарьевском кладбище

В Кирове двое мужчин повредили памятники на могилах на Старомакарьевском кладбище. О случившемся 7 октября полицейским сообщил смотритель погоста. Он рассказал, что накануне всё было в порядке, а утром в понедельник он обнаружил, что некоторые металлические кресты либо вытащены из земли, либо погнуты. Каменные памятники опрокинуты, часть из них – разбита, сообщает Давеча.

- В общей сложности было повреждено более 20 надмогильных сооружений, в том числе памятники ветеранам Великой Отечественной войны, - сообщила сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина.

Уже к вечеру этого же дня стражи порядка установили личность одного из подозреваемых. Им оказался 20-летний неработающий ранее судимый Иван, проживающий в областном центре. Чтобы установить его местонахождение потребовалось несколько дней. Его задержали 10 октября. Подельником Ивана оказался 21-летний Михаил.

Подозреваемые рассказали, что в тот вечер решили пойти на кладбище, чтобы там распивать спиртные напитки. Во время употребления алкоголя им и пришла в голову мысль повредить памятники. По страницам молодых людей в соцсети можно сделать вывод, что они принадлежат к одной из оккультных групп.

- Сотрудники полиции продолжают работу по установлению потерпевших. Если памятники на могилах ваших близких, похороненных  на Старомакарьевском кладбище г. Кирова, оказались повреждены,  обращайтесь в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Кирову. Он находится на ул. Молодой Гвардии, 25. Телефон дежурной части: 64-52-09, - обратилась к кировчанам сотрудник ведомства.