В Кирове общественных деятелей наградят премией

В Кирове может появиться премия, призванная отметить людей и организации за заслуги перед общественностью. Идею уже одобрили в Общественной палате Кировской области и отправили на доработку, сообщает Давеча.

Накануне в ОПКО с инициативой введения премии «Общественное признание» выступил Николай Пихтин.

— Соискателями премии могут стать представители общественных организаций и некоммерческих объединений, деловой и общественной элиты города и просто жители Кирова и Кировской области, — цитирует слова автор проекта пресс-служба ОПКО.

Как пояснил Николай Пихтин, цель конкурса — признание заслуг социальных комплексов, общественных и некоммерческих организаций, деятелей науки, образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта, внесших значительный вклад в социальную жизнь, в развитие гражданского общества города Кирова и Кировской области.

Голосовать за номинантов премии будут сами кировчане в Интернете. Победители в качестве награды получат эксклюзивная статуэтка «Общественное признание» авторской работы и диплом, добавили в ОПКО.

Члены Общественной палаты идею Пихтина поддержали. Сейчас проект направят всем членам ОПКО для внесения изменений и дополнений.