Евгений Пислегин сложил с себя полномочия главы Зуевского района

Евгений Пислегин сложил с себя полномочия главы Зуевского района. Произошло это 8 октября на очередном заседании районной Думы. Пислегин досрочно прекратил полномочия главы в связи с отставкой по собственному желанию, сообщает Давеча.

Сейчас обязанности главы района исполняет заместитель председателя Зуевской районной Думы Татьяна Буркова. Как сообщила заведующая организационным отделом Зуевской районной Думы Елена Харина, на 29 октября назначены выборы нового главы района. Заявки от народных избранников, желающих занять вакантное место, принимаются до 25 октября.

Напомним, Евгений Пислегин задержан 2 августа при получении взятки. Свою вину он признал полностью. Сейчас уголовное дело передано в областную прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения его отправят в Первомайский районный суд.

Кстати, народный избранник Слободской районной Думы Александр Лебедев до сих пор не сложил с себя полномочия депутата. Напомним, более месяца назад он говорил о том, что готов расстаться с мандатом в связи с осуждением по уголовной статье. Однако, как сообщили в Слободской районной Думе, заявление от Александра Лебедева к ним не поступило.