В Марий Эл прокурор на иномарке сбил кировчанина

Прокурор из Марий Эл насмерть сбил кировчанина на автодороге Йошкар-Ола—Уржум. ДТП произошло 16 октября около 19 часов. У жителя Кировской области сломалась машина, и на трассе он договаривался с автоэвакуатором о погрузке, сообщает Давеча.

Как сообщает информагентство «МариМедиа», автомобиль кировчанина ВАЗ-2106 сломался. В момент трагедии мужчина вышел из машины, чтобы обговарить детали погрузки с водителем автоэвакуатора ГАЗ-3309. На большой скорости мимо проезжал автомобиль Тойота Королла и насмерть сбил водителя «шестерки», стоявшего на трассе.

Кировчанин погиб на месте. Кроме того, во время касательного столкновения водитель эвакуатора ударился головой о лобовое стекло и потерял сознание. У машины-автоэвакуатора сбит топливный бак, вывернута дверь со стороны водителя, разбиты рессоры. К счастью, водитель эвакуатора сильно не пострадал. Вскоре он очнулся и смог самостоятельно вызвать скорую помощь и ГИБДД.

Тойота, сбившая человека, на большой скорости ушла в кювет. По предварительным данным, в иномарке ехали три человека. Марийское информагенстство добавляет, что за рулем сидел прокурор Мари-Турекского района. На спидометре иномарки стояла скорость 130 км/ч.

По сообщению пресс-службы МВД республики Марий Эл, прокурор сейчас находится в больнице. Он не учел на дороге погодные условия и не выбрал безопасную скорость движения. Ведется расследование.