Дом с обрушенной стеной собираются сносить

Об этом сообщили в горадминистрации. Дом №84 на улице Свободы не подлежит реконструкции. Это подтвердила спецэкспертиза. Дешевле будет его снести. Когда именно это сделают, пока не сообщается. По информации горадминистрации, стена рухнула в августе, сообщает Мария ФМ.

А здание признали аварийным в феврале этого года. Однако, в прокуратуре Первомайского района называют другую дату - май прошлого года. К ответственности уже никого не привлечь. Оснований для возбуждения дела нет. Тем временем, четыре человека до сих пор живут в полуразрушенном доме. Они отказываются от маневренного жилья, говорит жительница Серафима Родионова

- Собираются сносить, дак надо сначала, по-моему, людей расселить. Вы знаете, денег у города вечно нет. Они хотели нас обманным путем в маневренный затолкать. Я говорю: только через суд. Пусть дают нормальное жилье, а потом выселяют.

Качеством маневренного жилья заинтересовались в прокуратуре. Вместе с госжилнспекцией в ближайшее время проведут проверки. По программе переселения, жильцы 84-го дома на улице Свободы получат новые квартиры не раньше следующего года.

 Прокуратура подала иск в суд, чтобы их расселили вне очереди. Напомню также, что полуразрушенный дом является объектом культурного наследия. Его построили в конце 19 века. В нем родился вятский художник Алексей Исупов. Денег на его реконструкцию у города нет, заявили в горадминистрации.