Мужчина из Республики Коми украл у пенсионерки баян

В Подосиновском районе раскрыта квартирная кража: злоумышленник вынес из дома пенсионерки телевизор, баян и швейную машину. Часть вещей житель Республики Коми решил подарить кировскому знакомому, в том числе и баян, сообщает Давеча.

По сообщению областного УМВД, кража произошла в середине октября в пос. Пушма Подосиновского района. Квартира пустовала — хозяйка уехала на зиму к дочери в Киров. Этим и воспользовался злоумышленник. Он взломал дверь и вынес телевизор, швейную машинку и баян на общую сумму 9 тыс. рублей. 

По факту кражи с проникновением в жилище возбуждили уголовное дело. Интересно, что часть украденных вещей полицейские нашли у одного из местных жителей. Тот пояснил, что их принес и подарил гость из соседнего региона, который недавно уехал домой. 

Как сообщил начальник отделения полиции «Подосиновское» Александр Автамонов, подозреваемым оказался ранее судимый 45-летний безработный из Прилузского района Республики Коми. Как выяснилось, похищенный телевизор он увез с собой. 

В совершении кражи злоумышленник признался. По решению суда сейчас он находится под домашним арестом. Все похищенное изъяли и скоро возвратят владелице.