Руководитель управляющей компании незаконно тратил деньги жильцов

Прокурор г. Кирова утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО Управляющая компания «ГорЖилКомплект». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ), сообщает Давеча.

По версии следствия, с января 2011 г. по октябрь 2012 г. директор получил от населения более 12 млн рублей в качестве оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения. Эти средства он должен был перечислить ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» в счет оплаты потребленных населением коммунальных ресурсов.

Однако, злоупотребляя своими полномочиями, руководитель перечислил из всех суммы только половину - около шести млн рублей. Оставшиеся 6,2 млн рублей были использованы, в том числе на нужды возглавляемый им УК «ГорЖилКомплект».

«ГорЖилКомплект» так и не возместил ущерб, причиненный ОАО «КТК». Теплоснабжающая компания направила иск в суд, а имущество обвиняемого арестовали.

По сообщению прокуратуры, накануне уголовное дело в отношении директора УК направили в Ленинский районный суд города Кирова.