В Кирове рекламодателей не оштрафуют за расклейку объявлений

Рекламодателей не будут штрафовать за самовольную расклейку объявлений. На прошедших публичных слушаниях во вопросу незаконной рекламы отказались от этой идеи, ведь новая поправка в Правила благоустройства города могла бы пойти на руку конкурентам, желающим насолить коллегам, сообщает Давеча.

На слушаниях предложили, чтобы незаконную рекламу удаляли сами владельцы конструкций. Сейчас рекламу с фасадов городских зданий, асфальта и опор освещения убирают территориальные управления администрации. Теруправления недовольны: они жалуются, что вынуждены удалять объявления за счет бюджета своими силами.

В поисках решения проблемы участники публичных слушаний предложили администрации города найти возможность законного размещения объявлений. МКУ «Городская реклама» предложили установить дополнительные места для рекламных объявлений. Как сообщили в администрации г. Кирова, сейчас в городе есть информационные щиты, но, видимо, их недостаточно.

Пока новые поправки в Правила внешнего благоустройства г. Кирова не внесены. Тему разработают более подробно и вернутся к ней на следующих публичных слушаниях.