Пожарные спасли из горящего дома четырех человек

22 октября в одном из жилых домов поселка Арбаж Кировской области вспыхнул пожар. Загорелась комната на втором этаже 16-квартирного дома, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кировской области, сообщает Давеча.

Приехавшие на место спасатели разделились на два отряда. Один занимался тушением пожара с помощью лестницы через окно. Второй отправился на поиски пострадавших через главный вход.

Ликвидировав огонь, пожарные проникли внутрь квартиры. Когда они вышли в коридор, то увидели двух испуганных женщин. Одну из них пришлось выносить на руках. Чуть дальше, в угловой квартире, спасатели обнаружили мужчину без сознания. Как только его достали из задымленного помещения, его сразу же передали врачам. Еще одну пострадавшую пожарные нашли на первом этаже. Женщина не могла самостоятельно передвигаться, ей также была оказана медицинская помощь. Госпитализированный мужчина скончался в больнице через полтора часа.

Огонь не распространился дальше одной комнаты — в течение получаса спасателям удалось полностью ликвидировать опасность. По предварительной информации, пожар произошел из-за непотушенной сигареты.