В Кировской области откроют 7 ледовых переправ

В конце декабря в Кировской области откроют 7 ледовых переправ через р. Вятку. Дороги социального значения сократят путь до райцентров и разгрузят поток транспорта на основных трассах, сообщает Давеча. 

Ледовые переправы появятся д. Перескоки и п. Гоньба Малмыжского района, в с. Цепочкино и д. Тюм-тюм Уржумского района, в г. Котельнич и с. Вишкиль Котельничского района, в пгт. Лебяжье. Последние две будут рассчитаны на большегрузный транспорт с массой до 25 тонн. Корку льда в этих местах нарастят до 1 метра.

Процесс наморозки осуществляется с помощью насосного оборудования. Границы переправы будут заливать водой до получения необходимой толщины льда, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области.

Все трассы обеспечат системой пропускного контроля. По обеим сторонам переправы организация отвечающая за наморозку обязана установить светофоры, либо шлагбаум с дежурным постом. Единовременно на льду может находиться не больше одного автомобиля.

Переправы будут работать до оттепели. В марте 2014 года их состояние будет строго контролироваться. Постоянный мониторинг позволит указать точную дату закрытия трассы.

Санкционированные переправы открываются только после приемки их сотрудниками ГИМС и ГИБДД, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области