Нововятске в жилом доме обрушился потолок

23 октября около 20:40 в Нововятском районе г. Кирова в жилом доме на ул. Льва Толстого провалилось потолочное перекрытие. В результате обрушения деревянного настила между несущими балками пострадала одна из жительниц дома, сообщает Давеча.

Женщина получила сотрясение мозга. Ей оказали помощь в травмпункте. Остальных 13 жильцов 2-хэтажного деревянного дома эвакуировали и разместили у родственников. В квартире, где произошел инцидент, отключили электричество и воду. Вход в подъезд дома закрыли 

По сообщению муниципалитета, на месте продолжают работать специалисты Кировского управления гражданской защиты и теруправления по Нововятскому району. 

Предварительная версия обрушения межпотолочных перекрытий — переустройство в квартире. Когда в дом провели отопление, жильцы разобрали кирпичную печь, которая также имела несущую функцию. Кирпичи они складировали на чердаке, отчего, возможно, и провалилось перекрытие. 

По словам зам начальника теруправления по Нововятскому району Сергея Грухина, сейчас специалисты управления и представители управляющих компаний осматривают похожие деревянные дома по ул. Льва Толстого и ул. Интернатской. 

Одновременно представители управления ЖКХ администрации г. Кирова проверяют «аварийную» квартиру: кто выполнял работы по перепланировке и было ли на это официальное разрешение. 

В квартире, где произошло обрушение, сейчас проводятся ремонтные работы. В горадминистрации добавили, что после устранения последствий и замены оконного блока в ней все жильцы дома смогут вернуться в свои квартиры. 

Кстати, выяснилось, что жильцы «пострадавшего» дома не платили за квартиру с 2010 г. Их долг перед управляющей компанией составляет 60 тыс. рублей. Ремонтом там в последнее время никто не занимался.