В Кирове сквер на Профсоюзной вырубят

Сквер на пересечении улиц Профсоюзной и К. Маркса придется вырубить, несмотря на то, что строительство бизнес-центра отменили и парк включили в реестр особо охраняемых зон города. 

Дело в том, что в сквере на Профсоюзной множество аварийных деревьев, которые в этом году стараются сносить по всему городу. Так, совсем недавно вырубили другой сквер у ОДНТ, а в конце сентября — голубые ели у Вечного огня. 

В сквере на Профсоюзной — К.Маркса уже сейчас многие деревья лежат сломленными. В администрации добавили, что эти американские клены выросли стихийно и только сейчас этот участок земли официально вошел в зеленую зону. Если судебный процесс между администрацией и Вятской ТПП выиграет муниципалитет, то сквер перейдет в собственность города. Тогда уже и начнутся конкретные действия по облагораживанию территории. 

— Аварийные деревья и стихийные заросли в сквере снесут однозначно. Когда будет разработана концепция, то уже точно решится вопрос, как за ним ухаживать, — рассказали интернет-порталу «Давеча» в пресс-службе администрации г. Кирова.