В Верхнекамье МУП ЖКХ незаконно отключал электричество

В пос. Светлополянск Верхнекамского района МУП ЖКХ незаконно отключало электричество у жителей поселка, сообщает «Давеча».

В прокуратуру обратилась жительница пос. Светлополянск — мама годовалого ребенка, у которой возникли материальные трудности, и она накопила долг за коммунальные услуги в 20 тыс. рублей. 

Тогда МУП «ЖКХ «Светлополянск», которое принимает платежи, приняло решение отключить подачу электроэнергии в квартиру женщины. Причем предприятие сделало это в одностороннем порядке без уведомления. 

В дело вмешалась прокуратура района, и через два дня МУП «ЖКХ пос. Светлополянск» добровольно возобновило подачу электроэнергии в квартиру заявительницы. После прокуратура выявила еще несколько случаев таких отключений электричества у других потребителей-должников. 

В результате  прокурор Верхнекамского района внес директору МУП «ЖКХ пос. Светлополянск» представление с требованием немедленно устранить нарушения жилищного законодательства. Двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.