На кировском предприятии задерживали зарплату почти на полгода

Кировское предприятие ООО «Агротехника» ответит штрафом за задержку и невыплату заработной платы сотрудникам. Работники пожаловались в гострудинспекцию, что им не платят с июня 2013 г, сообщает «Давеча».

По факту начали проверку. Зарплату за июнь-июль 2013 г. работникам выплатили со средней задержкой в 74 календарных дня. Так, деньги за июнь люди получили 27 сентября,  а за июль — 4 октября. Однако и сейчас у ООО «Агротехника» имеется задолженность по зарплате за август на общую сумму 45 тыс. рублей перед 4 работниками. 

Помимо этого, по данным гострудинспекции, что на предприятии нарушаются трудовые права работников. В частности, с мая текущего года работники не получают установленное нормами молоко «за вредность», а электрогазосварщикам организации не предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска с 2009 г. Также в ООО «Агротехника» не проведена аттестация рабочих мест. 

Теперь в течение 20 дней работодатель обязан устранить нарушения. Гострудинспектор уже вынес постановление оштрафовать юрлицо на 40 тыс. рублей, а руководителя предприятия — на 3,5 тыс. Рублей. 

Отметим, что основной вид деятельности ООО «Агротехника» — оптовая торговля машинами и оборудованием. Кроме того, предприятие занимается перевозкой грузов, распиловкой, строганием и пропиткой древесины.