Возобновлено уголовное дело по хищению 39 млн. рублей у фабрики «Заря»

Кировские полицейский задержали 44-летнего Константина Караваева, который находился в международном розыске 8 лет. Задержанный сейчас находится в СИЗО г. Кирова, сообщает «Давеча».

- Караваев обвинялся в хищении путем обмана 39 миллионов рублей у ОАО «Швейная фабрика «Заря». Уголовное дело было расследовано, ему должно было быть предъявлено окончательное обвинение, но Караваев скрылся от правоохранительных органов, выехав за пределы Кировской области, - сообщила сотрудник пресс-службы регионального УМВД Анна Шабалина. 

С 2005 года Караваев сначала был федеральном, а затем в международном розыске. По его словам, он все это время находился в Москве, но у оперативников есть основания полагать, что подозреваемый скрывался за границей. В конце октября он приехал в Киров к родственникам. 

- 23 октября сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области в результате целого комплекса оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ по Кировской области задержали обвиняемого. Уголовное дело возобновлено, - подытожила сотрудник ведомства.