Икона святой Матроны вернулась в Киров

Икона святой блаженной старицы Матроны с частицей мощей вернулась в Киров. После месяца путешествий по приходам области икона вернулась в региональный центр, сообщает «Давеча».

Как сообщили в Вятской Епархии, с 27 по 30 октября икона будет находиться в храме иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на ул. Луганской, 5А (другое название — храм Новомучеников и исповедников российских.. С 30 октября по 3 ноября святыня будет выставлена на поклонение верующим в Серафимовском соборе на ул.Урицкого, 25. 

Напомним, что начиная с 22 сентября икона святой блаженной старицы Матроны с частицей мощей побывала во многих приходах Вятской Епархии. Ей смогли поклониться у себя в храмах жители Слободского, Советска, Кирово-Чепецка, Кумен, Спасо-Талицы, Быстрицы, Орлова и других близлежащих населенных пунктов. 

По прибытию иконы везде были отслужен молебен с акафистом. Теперь икона с мощами святой Матроны вновь вернулась на Вятку. В областном центре ей уже успели поклониться прихожане храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. 

По словам пресс-службы Вятской Епархии, вскоре определятся с храмом, где святыню оставят на постоянное пребывание.