В Кильмезской больнице отстранили от работы 29 сотрудников

Гострудинспекция отстранила от работы 29 сотрудников Кильмезской райбольницы после проверки на соблюдение норм трудового законодательства. В ходе мероприятий выявили 89 нарушений, сообщает «Давеча».

По сообщению гострудинспекции, в основном, отстранен обслуживающий персонал: водители, работники кухни. Однако среди тех, кого временно не допускают к работе есть и медработники: семь врачей и пять медсестер. Все они не прошли должного инструктажа по охране труда. При этом, как прокомментировали в гострудинспекции, зарплату сотрудникам, несмотря на отстранение от работы, сохранят. 

Кроме того, в ходе проверки обнаружилось, что в Кильмезской ЦРБ использовались неисправные инструменты, а здания, сооружения и оборудование не проходили техническое освидетельствование. 

Также в ЦРБ нашли нарушения при выплате компенсаций за тяжелую работу, а задолженность по отпускным достигла 50 тыс. рублей. 

Сейчас работодатель обязан устранить все 89 нарушений до 30 ноября. Гострудинспектор постановил оштрафовать Кильмезскую ЦРБ на 45 тыс. рублей, а главного бухгалтера организации — на сумму 4 тыс. рублей.