В Кировской области выявлено 1539 нарушений в деятельности ТСЖ

В 2013 г. Государственная жилищная инспекция Кировской области выявила 1539 нарушений требований устава товариществ собственников жилья (ТСЖ), сообщает «Давеча».

Самым часто встречающимся нарушением стала процедура проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме. В частности, не устанавливается правомочность общего собрания, или устанавливается с нарушением положений Жилищного кодекса РФ. 

Зачастую нарушается процедура принятия решений. Многие проблемы ТСЖ разрешаются заочным голосованием, что также не допустимо. 

Помимо этого, госжилинспекция отмечает, что в ТСЖ не ведутся реестры членов товарищества, а кандидатуры, утверждённые в члены правления товарищества, не соответствуют требованиям Жилищного кодекса РФ. А в некоторых случаях товарищества не работают как орган управления вообще. Отсутствуют председатели правлений и члены ТСЖ.

Госжилинспекцией выданы предписания для устранения выявленных нарушений, к нарушителям применены административные штрафные санкции, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.