В Кировской области стало больше «опасных» колбасы и молока

Роспотребнадзор провел выборочную проверку качества продуктов питания. Результаты оказались неутешительными. Только половина отобранных для экспертизы цельномолочных продуктов пригодна для употребления в пищу, сообщает «Давеча».

Эксперты изъяли 50,5% проверенной продукции. Для сравнения, в прошлом году этот показатель при аналогичной ситуации составлял 4,9%, сообщает Кировстат. Процент плохого мяса и птицы также повысился, 7,1% из отобранных образцов вместо прошлогодних 4%. Опасность колбасных продуктов повысилась в 17 раз. Нынешний показатель составил 29,8%, в 2012 году — 1,7%.

Ситуация с рыбой также оставляет желать лучшего. 45% процентов проверенной продукции оказалось некачественной. В прошлом году такой ярлык получило 9,1% рыбных товаров Кировской области.