В Кирове жилой дом простоял без тепла до ноября

Проверка прокуратуры выявила грубые нарушения законодательства в сфере ЖКХ. В Кирове в пер. Деповском, 40 люди до сих пор живут без отопления. Накануне прокуратура Ленинского района через суд обязала теплоснабжающую компанию обеспечить отоплением многоквартирный дом, сообщает «Давеча».

Выяснилось, что котельную, которая отапливает 8-квартирный дом в пер. Деповском, 40, обслуживает компания ООО «Горзеленстрой». Эта котельная — единственный источник теплоснабжения дома, при этом она неисправна. По последним данным администрации, сейчас все недостатки устранены. 

В прокуратура отметили, что в соответствии с Федеральным законом теплоснабжающие организации обязаны обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения, качество теплоносителей и надежное теплоснабжение потребителей. Иначе под угрозой оказывается здоровье жителей и возникает вероятность аварии в системе отопления. 

Как сообщили в муниципалитете, директора ООО «Горзеленстрой» вызвали в горадминистрацию, где сегодня, 31 октября, состоялось совещание по вопросам теплоснабжения. В итоге заверили, что отопление в пер. Деповском, 40 должно появиться сегодня к вечеру. 

В администрации добавили, что жильцы дома хотели обойтись без управляющей компании, однако сейчас переходят в ведение Ленинской УК.