Житель республики Марий Эл обокрал кировский акушерский пункт

Полицейские задержали жителя Республики Марий Эл, проживающего в Кировской области. Мужчина подозревается в краже денег из фельдшерско-акушерского пункта пос. Пиляндыш. Ночью, 28 октября, неизвестный похитил из здания  медучреждения 13 тыс. рублей, сообщает «Давеча».

Полицейские установили подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 37-летний неработающий мужчина из соседней республики.  Под покровом ночи злоумышленник вскрыл оконную раму ФАПа и, похитив деньги, скрылся. 

Свидетелей преступления не было и разыскать его получилось только благодаря профессионализму стражей порядка. Почти двое суток продолжались оперативно-разыскные мероприятия, информация собиралась буквально «по крошкам», отмечают в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

После задержания мужчина рассказал, что кражу он совершил в состоянии алкогольного опьянения. Часть вырученных денег потратил на продолжение банкета.

В отношении взломщика возбуждено уголовное дело по статье «кража, совершенная с проникновением в помещение». Решается вопрос о заключении его под стражу. Ведется следствие.