Менеджера одного из кировских банков поймали на мошенничестве

В Кирове вынесен приговор сотруднице одного из банков города. Женщина признана виновной в совершении трех эпизодов мошенничества, сообщает «Давеча».

По версии следствия, летом 2012 г., являясь менеджером одного из микроофисов банка, женщина воспользовалась имеющимися данными троих кировчан (которые уже были клиентами банка) для оформления кредитных карт без их согласия. 

После оформления кредитных карт, женщина сняла с них более 42 тыс. рублей с помощью банкоматов и воспользовалась ими по своему усмотрению, сообщают в областной прокуратуре.

О преступлении стало известно, когда подставным лицам, на которых менеджер оформила кредитные карты, стали получать извещения о необходимости погашения несуществующих у них задолженностей. Полицейские заподозрили в преступлении одну из сотрудниц банка.

После предъявления обвинения в хищении денежных средств подозреваемая созналась в содеянном. Она полностью признала свою вину и выплатила банку нанесенный ущерб. Суд признал женщину виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде 350 часов обязательных работ.