В Кировской области недобрали 30% налога на имущество

По состоянию на 5 ноября 2013 г. налогоплательщики Кировской области уплатили в бюджет 73% начисленной суммы налога на имущество. Это 209 млн. рублей. Напомним, что срок уплаты налога на имущество – 1 ноября, сообщает «Давеча».

В настоящее время продолжается уплата транспортного налога с физических лиц. Первый срок, установленный региональным законодательством, — 10 ноября, второй срок — 1 декабря. 

Кировские налоговики сообщают, что для удобства налогоплательщиков в г. Кирове продолжают работать мобильные налоговые офисы. За две недели работы в крупных торговых центрах к налоговикам обратились почти 500 налогоплательщиков. 
  
С 5 по 15 ноября мобильные налоговые офисы будут работать на крупных кировских предприятиях (по скользящему графику), а также в головном офисе Сбербанка на ул. Дерендяева, 25 (с 16 до 19 часов). Налоговые уведомления и платежные квитанции выдаются при наличии паспорта. 
  
К налогоплательщикам, не уплатившим налоги в установленные законодательством сроки, будут применяться штрафные санкции, а в случае неуплаты задолженности – процедура принудительного взыскания, напомнили в УФНС.