В Опаринском районе врач не вернулся домой с охоты

В Опаринском районе Кировской области пропали не только братья Кулаковы, но и врач местной больницы. Друзья нашли автомобиль товарища, а вот его самого не могут найти уже на протяжении двенадцати дней.

27 октября житель пос.Опарино вместе с двумя друзьями выехал на охоту в урочище Крестьянка. По прибытию на место оказалось, что мужчина забыл дома ружье. Он решил вернуться за ним. Договорившись встретиться с товарищами в шесть часов вечера, мужчина уехал. На обратной дороге у машины пробило колесо, охотнику пришлось его заменить. По пути он заезжал на автозаправку. Об этом свидетельствует чек, найденный в салоне автомобиля. В машине также нашли пустой чехол от злополучного ружья.

- Пропавший работает врачом в Опаринской больнице. Он очень хороший человек. Хотелось бы, чтобы его в скором времени нашли живым и невредимым, - рассказала Интернет-порталу «Давеча» местная жительница Елена.

Девушка отмечает, что пропавший был бывалым охотником и умеет себя вести в лесу, но, к сожалению, у него с собой не было даже компаса. Первые сутки мужчину искали его двое товарищей, оставшиеся в лесу. Переночевав в машине, друзья возобновили поиски, но они не принесли никаких результатов. На рацию пропавший не отвечал и на выстрелы никак не реагировал.

29 октября друзья обратились в полицию. Сразу же были организованны поиски. Местные жители и полиция прочесывали леса. По р. Моломе курсирует моторная лодка. К поискам привлекли бывшего егеря из пос. Маромица, который хорошо знает эти места.

 - Насколько я знаю, сейчас его ищет только дружина местных жителей из 20 человек. Участвующие в поисках полицейские переключились на розыск детей, потерявшихся в этом же районе, - рассказала Елена.