Прокуратура потребовала у «ВКонтакте» удалить страницы с пропагандой нацизма

Прокуратура г. Кирова в судебном порядке потребовала ООО «В Контакте» удалить электронные страницы, на которых размещена информация, пропагандирующая нацистские идеи и символику, сообщает «Давеча».

Прокуратура г. Кирова провела проверку и установила, что на страницах соцсети «В Контакте» открыт доступ к информации, которая пропагандирует идеи нацисткой Германии и в открытую демонстрирует нацистскую атрибутику и символику. 

В пресс-службе прокуратуры отметили, что, вместе с тем, размещенные изображения нацистской символики, высказывания Адольфа Гитлера и работ национал-социалистической партии в сознании народов России ассоциируются с фашизмом. Свободный доступ к этой информации способствует проявлению интереса к теме нацизма, пропаганде идеологии фашизма. 

Однако, несмотря на требования прокуратуры, ООО «В Контакте» отказалось удалить доступ к страницам в добровольном порядке. Тогда прокуратура г. Кирова направила в суд иск о признании информации запрещенной к распространению, возложении на ООО «В Контакте» обязанности удалить электронные страницы, а также о внесении адресов страниц в Единый реестр доменных имен. Сейчас иск находится на рассмотрении в суде.