Директор фирмы заплатит штраф за оторванную кисть станочника

В Верхнекамском районе вынесен приговор 36-летнему руководителю ООО «Каспий-МК», по вине которого пострадал работник предприятия. Директор признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности), сообщает «Давеча».

В начале июня 2013 г. станочник предприятия, находясь на рабочем месте в деревообрабатывающем цехе, производил работы по распиловке бревен на круглопильном станке. Во время них он получил производственную травму – ему оторвало правую кисть. Здоровью был причинен тяжкий вред. 

 - В судебном заседании установлено, что директор предприятия не назначил лицо, ответственное в области охраны труда, оставив данную обязанность за собой, - сообщили в областной прокуратуре. 

Пострадавший станочник был принят на работу без документального оформления трудового договора. Не проходил работник и инструктаж по технике безопасности. 

 - Непосредственной причиной происшествия несчастного случая явилась эксплуатация работодателем неисправного деревообрабатывающего станка с неустановленным защитным устройством, - сообщили в ведомстве.                

Суд, учитывая все обстоятельства дела, в том числе  полное признание вины подсудимого наказал директора штрафом в размере 50 тыс. рублей.В настоящее время  приговор вступил в законную силу.