В Пасегово обнаружена свалка медотходов

Кировская природоохранная прокуратура провела проверку по факту незаконного размещения медицинских отходов на территории Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района, сообщает «Давеча».

 - На территории площадью около шести квадратных метров неизвестные лица разместили крупную партию медицинских отходов-лекарственных средств с истекшим сроком годности. Среди обнаруженных наименований препаратов — «Кетанов», «Изониазид», «Компламин» с нарушениями целостности заводской упаковки. Срок годности размещенных препаратов истек в 1999 — 2000 годах, - напомнили в ведомстве.

Найденные препараты относятся к классу токсикологически опасных отходов. Нарушение правил обращения с ними влекут наступление ответственности по ч. 1 ст. 247 УК РФ: нарушение правил  обращения  экологически  опасных веществ  и отходов.

 - По результатам проверки в Следственный отдел по г. Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области направлено постановление для решения вопроса о возбуждении по данному факту уголовного дела.В настоящее время процессуальное решение не принято.