В Белохолуницком районе рабочего насмерть задавило дерево

Трудинспекция завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом в Белохолуницком лесу Кировской области. Тракторист повалил дерево прямо на своего коллегу, сообщает «Давеча».

Расследование установило, что 30 октября в 8 часов утра в лесном массиве Белохолуницкого района рабочие перевозили спиленные стволы деревьев. Отправившись за очередной партией груза, тракторист  гусеницей повалил осину. Он знал, что следом за ним идут еще два человека и внимательно наблюдал за падением дерева. Один из пеших рабочих неожиданно обогнал трактор и угодил прямо под падающий ствол дерева. Мужчина оказался придавлен. 

Следом за пострадавшим вышел второй рабочий. Он немедленно сообщил о произошедшем начальнику и в скорую помощь. Приехавшие на место трагедии медики констатировали смерть от открытой черепно-мозговой травмы. 

Инспекторы трудинспекции установили, что несчастный случай произошел из-за отсутствия контроля за соблюдением требований безопасности работниками организации. Пострадавший находился в лесу без защитной каски, а тракторист работал в состоянии алкогольного опьянения. 

Работодателю пострадавшего мужчины грозит штраф в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за нарушение «законодательства о труде и об охране труда». Родственникам погибшего выплатят 80 тыс. рублей из фонда социального страхования.