Более двух тысяч кировчан высказались против сокращения электричек

В городах Приволжского федерального округа, в том числе в Кирове, закончился опрос «Добро пожаловаться». По итогам акции собрали 8,7 тысяч подписей под обращениями в поддержку сохранения движения пригородных пассажирских поездов, сообщает «Давеча».

Акция проходила с 11 по 15 ноября на вокзалах Нижнего Новгорода, Казани, Кирова, Ижевска, Владимира, Йошкар-Олы, Чебоксар.   

Как сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД, целью мероприятия стало «привлечение внимания широкой общественности к проблемам пригородного пассажирского комплекса». 

Сотрудники ОАО «Волго-Вятская пригородная компания» и «Содружество» предлагали всем желающим поставить подписи под обращением в поддержку сохранения существующих размеров движения пригородных пассажирских поездов, сохранения ценовой доступности этого вида транспорта для пассажиров. 

Отметим, что наибольшее количество подписанных обращений было собрано в Нижнем Новгороде — 3519 подписей и Кирове — 2239. Наименее активными были граждане Чебоксар – 364 подписанных обращения. 

Как заверил ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Андрей Полозов, ситуация с электричками пока не изменится: пригородные поезда до конца 2013 г. будут ходить по старому расписанию. 

— Тем не менее, ситуация сложная. Ежегодно суммы, которые закладываются в региональные бюджеты на компенсацию выпадающих доходов, покрывают лишь часть понесенных убытков. Подписи, собранные в результате акции, будут переданы губернатору Кировской области Никите Белых. Вскоре Волго-Вятской пригородной компании снова предстоит сесть за стол переговоров с областным правительством, — рассказали в пресс-службе Кировского отделения ГЖД.