В Куменском районе цех племзавода могут закрыть из-за травмы рабочего

Трудинспекция завершила проверку по несчастному случаю на ОАО племзавод «Октябрьский» в Куменском районе Кировской области. Из-за неправильной расстановки оборудования токарь сломал предплечье и локоть, когда шел к своему рабочему месту. Решается вопрос о приостановке деятельности цеха предприятия, сообщает «Давеча».

7 ноября мужчина возвращался к своему рабочему месту на территории цеха. Когда токарь проходил между фрезерным станком и кран-балкой, то запнулся о фундамент, на котором стоит оборудование. Рабочий потерял равновесие и упал на руку. После несчастного случая мужчине понадобилась срочная госпитализация. Его доставили в Куменскую центральную районную больницу.

В результате неудачного падения токарь получил открытый перелом предплечья и закрытый перелом локтевого сустава со смещением. Теперь ему предстоит пройти длительную реабилитацию.

Гострудинспекция выявила нарушения в технической проектировке помещения цеха. Расстояние между оборудованием не соответствует строительным нормам. Теперь цеху предприятия грозит временная приостановка деятельности до устранения выявленных недостатков и штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. Материалы дела направленны в прокуратуру.