Пислегину, осужденному за взятку, заплатили при увольнении более 300 тысяч

Осужденный за взятку бывший глава Зуевского района Евгений Пислегин получил выходное пособие в размере четырех окладов. По словам источника в администрации района, сумма оказалась совсем немаленькой — превысила 300 тыс. рублей. Такая сумма ему причитается, потому что полномочия главы района с Пислегина сложены по собственному желанию, а не принудительном порядке, сообщает «Давеча».

Как сообщает сайт zuevskie.ru, на заседании Зуевской районной Думы, когда решался вопрос о сложении полномочий, присутствовало 15 депутатов из 17 избранных (двое отсутствовали по уважительной причине).

Евгений Пислегин попросил народных избранников сложить с себя полномочия по собствен­ному желанию. «Я делал по мере своих сил всё, что­бы район развивался. Надеюсь, что сле­дующий глава района будет работать бо­лее эффективно», - обратился тогда еще глава к депутатам.

Депутаты приняли отставку Пислегина. Но волнение в зале вызвал вопрос о еди­новременной выплате денежного содер­жания главе района в связи с его уходом. Тем не менее, большинством голосов (9 - за, 6 - про­тив) принято решение выплатить Пислегину за счёт средств районного бюджета единовременную денежную выплату в размере четырёхмесячного денежного содержания.

Напомним, в начале ноября Первомайский районный суд г. Кирова вынес решение наказать Пислегина тремя годами тюрьмы общего режима.

Кстати, аналогичная ситуация сложилась на прошлой неделе в соседнем с Зуевским районом — Фаленском. Правда, его бывшему главе, тоже попавшемуся на взятке, депутаты отказали в выплате выходного пособия. Полномочия с него сняли в принудительном порядке.