ВТПП добровольно отказалась от строительства бизнес-центра на Профсоюзной

Вятская торгово-промышленная палата и администрация г. Кирова пришли к обоюдному соглашению о расторжении договора аренды земельного участка на пересечении улиц Профсоюзной и К.Маркса. Напомним, что на этом месте предполагалось строительство бизнес-центра, сообщает «Давеча».

Как сообщили в пресс-службе ВТПП, на мировое соглашение стороны пошли накануне заключительного судебного заседания, которое должно было состояться уже в этот четверг, 28 ноября.

Сейчас Вятская ТПП совместно с горадминистрацией проводит работу по подбору для ВТПП другого земельного участка. 

По словам президента ВТПП Николая Липатникова, принятые решения соответствуют интересам членов палаты и учитывают мнение горожан. В то же время откладывание строительства современного конгрессно-выставочного центра необходимого городу и области не способствует повышению деловой активности и инвестиционного климата в регионе.

По заверению пресс-службы организации, ограждения вокруг парка должны убрать. Напомним, что осенью сквер на Профсоюзной-К.Маркса включили в реестр особо охраняемых зон города. Однако там множество аварийных деревьев и стихийных зарослей, которые, по сообщению горадминистрации, однозначно подлежат сносу.