Велосипедист, сбитый инспектором ДПС в Кикнурском районе, был журналистом

Сбитый насмерть велосипедист в Кикнурском районе Кировской области оказался журналистом местной районной газеты. По факту ДТП следственный комитет проводит доследственную проверку по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает «Давеча».

Напомним, 24 ноября, в начале восьмого вечера на 42 километре автодороги Яранск-Кикнур сотрудник ДПС на ВАЗ «Лада Калина» сбил велосипедиста ехавшего по дороге. В результате происшествия велосипедист скончался на месте.

Как сообщают в пресс-службе СУ СК по Кировской области, сразу после столкновения 32-летний водитель вызвал скорую помощь. Но врачи не успели. От полученных травм пострадавший скончался еще до их приезда. Погибший 52-летний мужчина оказался журналистом местной районной газеты.

По предварительной информации трагедия произошла из-за того, что велосипедист ехал по встречной полосе. Оба участника ДТП были трезвыми. Сейчас по факту аварии проводится доследственная проверка по признакам уголовного преступления.