В Кировской области электрички заменят рейсовыми автобусами

В 2014 году в Кировской области сократится число пригородных поездов. Билет на электричку подорожает. Эти меры вынужденные считают депутаты. Несмотря на высокую популярность этого вида транспорта в регионе сейчас он работает в убыток, сообщает «Давеча».

В прошлом году только на волго-вятской дороге услугами электропоездов воспользовались больше четырех миллионов пассажиров. По словам депутатов областного Заксобрания, использовать нынешнее число электричек нерентабельно. Цена билетов на пригородные поезда в Кировской области самая низкая во всем ПФО. 

- Мы уже внесли предложения в службу по тарифам, о повышении стоимости билетов и сокращении числа поездов, - сообщил глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области  Альберт Запольских. 

Против введения таких мер выступают сами пассажиры. На днях на железнодорожном вокзале г.Кирова прошла масштабная акция «Добро пожаловаться». 

- Итогом акции стали более 2 тысяч подписей. Но добиться конкретного результата пока не удалось, - рассказал организатор акции Алексей Родыгин. 

Тем не менее, депутаты всерьез обсудили сокращение электричек и повышение цен с начала следующего года. 

- Поезда на каких направлениях с нового года станут ходить реже, пока не известно. Если будет сокращаться число электричек, будет подниматься вопрос о запуске дополнительных рейсовых автобусов, - сообщила глава департамента финансов Кировской области Елена Ковалева.