Рособрнадзор лишил лицензии кирово-чепецкий вуз

В Рособрнадзоре сообщили, что провели ряд проверок в российских вузах. В результате с сентября 2013 г. без лицензии остались 69 образовательных организаций. Среди них кирово-чепецкий филиал Вятского социально-экономического института, сообщает «Девятка».

У некоторых исключенных из реестра вузов лицензии аннулировали через суд, другие образовательные учреждения закрылись по решению своих учредителей. Последнее относится и к кирово-чепецкому филиалу ВСЭИ. 

— Это результаты плановой, системной работы, которую проводит Рособрнадзор. Она направлена на то, чтобы вузы неукоснительно соблюдали российское законодательство об образовании, лицензионные и аккредитационные требования, – отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

В Рособрнадзоре пообещали, что такую системную работу продолжат и впредь. В ведомстве также сообщили, у них на заметке много вузов, работа которых вызывает сомнения. Особое внимание они планируют уделить тем образовательным организациям, которые вошли в «красную зону» при мониторинге эффективности вузов, проведенного Минобрнауки России при поддержке Рособрнадзора. 

Напомним, что в этом году список неэффективных вузов России сократился до 30. Отметим, что в него вошел Пермский государственный институт искусства и культуры, филиал которого до недавнего времени был и в Кирове. Однако этой осенью учебный год в кировском филиале не начался, и его студенты отправились учиться в головной вуз в Перми.