В Кировской области осуждена группировка, незаконно рубившая лес

Советский районный суд Кировской области вынес приговор пяти членам группировки лесных браконьеров. Мужчин признали виновными по статье «незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере», сообщает «Девятка».

Суд установил, что преступная группировка из 7 человек на протяжении двух лет (2010-2011г.г) занималась незаконной вырубкой леса на территории Советского района Кировской области. За свои 43 вывозки «черные лесорубы» нанесли ущерб государственному лесному фонду на сумму более 15 млн. рублей. 

Орудия преступления (бензопила, автомобиль «УРАЛ» с гидроманипулятором), а также древесина, изъятая у подсудимых, переданы в службу судебных приставов для реализации и передачи вырученных средств в доход государства, сообщает областная прокуратура. 

Двум организаторам группировки суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще троих членов преступной организации приговорили к 24, 22 и 21 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года каждому. 

Ранее суд уже вынес приговор оставшимся двоим участникам преступной группы. Они заключили досудебные  соглашения о сотрудничестве с прокурором.