В Белой Холунице вырубили лес почти на 1,4 миллиона рублей

В Белой Холунице полиция выявила незаконную порубку леса на сумму 1,375 млн рублей. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по факту вырубки 110 с лишним кубометров леса, сообщает «Девятка». 

Когда белохолуницкие полицейские появились на делянке, «черные лесорубы» бросили оборудование и попытались скрыться бегом от стражей правопорядка. Однако полицейские оказались быстрей, и вальщикам леса пришлось давать показания. Все произошло в районе с/общества «Антоновка» на окраине Белой Холуницы. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД, бригаду нанял местный предприниматель – 31-летний Ярослав – владелец небольшой пилорамы. С июля по ноябрь он незаконно заготовил более 110 кубометров леса. 

Орудия преступления – бензопилы, трактор МТЗ-80, деревообрабатывающие станки, а также заготовленную древесину и готовую продукцию изъяли в качестве доказательств и в счет возмещения ущерба, причиненного государству. 

Отметим, что ч. 2 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений) предусматривает до трех лет лишения свободы. Обо всех правонарушениях в сфере лесозаготовки граждане могут анонимно сообщить в полицию по телефону доверия УМВД России по Кировской области: 589-777.