В Кирове провели английский бал

В минувшую субботу, 30 ноября, более сотни кировчан побывали на балу, где окунулись в атмосферу Англии XIX века. Гости и участники отдали дань творчеству великой английской  романистки Джейн Остин, сообщает «Девятка».

Писательница была глубоко несчастной в личной жизни и, однажды попрощавшись с мыслью о замужестве, начала творить. До сих пор произведения Остин вдохновляют режиссеров, музыкантов и простых обывателей. 

В программу бала в Кирове вошли вокальные номера, танцы и беспроигрышная лотерея. Праздник сопровождался показом отрывков из знаменитой экранизации романа «Гордость и предубеждение» режиссера Саймона Лэнгтона. Сотрудники библиотеки  организовали интересную выставку книг писательницы и литературы о ней. 

Организаторами бала помимо сотрудников библиотеки выступили студенты кировских вузов. Девушки надели платья в стиле Элизабет Беннет и выглядели очень элегантно. Практика подобных праздников в «Герценке» становится доброй традицией. Каждый раз балы собирают все больше и больше как взрослых, так и совсем юных гостей.