В Стрижах ребенка воздушным потоком затащило под поезд

Кировские транспортные полицейские проводят проверку происшествия на станции Стрижи. Там 29 ноября семиклассника затащило под поезд воздушным потоком. Подросток стоял спиной к движущемуся составу, когда его вихрем понесло под поезд, сообщает «Девятка».

Как сообщили в транспортной полиции, железнодорожники обнаружили мальчика в колее между платформой и путями. Семиклассник местной школы получил перелом левой руки, а также множественные ссадины и ушибы по всему телу. Ребенка увезли в больницу. 

Инспекторы ПДН Кировского линейного отдела МВД России на транспорте установили грузовой состав, который проходил во время происшествия по станции. Поездная бригада рассказала, что подъезжая к платформе, они увидели стоящего подростка и подали звуковой сигнал. Несовершеннолетний сначала среагировал правильно – отошел от края платформы, но затем развернулся к поезду спиной, закрываясь от снежного вихря. 

Сам школьник говорит, что попав под воздушный поток, перестал ориентироваться в пространстве. Он поскользнулся, после чего его зацепило составом и протащило около двух метров. 

― Инспекторы ПДН накануне проводили профбеседу в той школе, где учится пострадавший. Кроме того, в учебном заведении и учителя довольно часто напоминают правила поведениях на объектах ж/д транспорта ― школа находится в непосредственной близости от станции. Этого случая не должно было быть, ― считают в отделении по делам несовершеннолетних Кировского ЛО МВД России на транспорте. 

К счастью, ребенок остался жив, однако, как отмечают транспортные полицейские, в таких ситуациях часто бывает смертельный исход.