Кировский сотрудник ГИБДД представлен к медали «За отвагу на пожаре»

В Кировской области сотрудник полиции получил медаль за героическое поведение во время пожара. Напомним, что в ночь на 1 ноября инспектор ДПС Алексей Погорелов возвращался с дежурства и заметил пламя в четырехквартирном деревянном доме в г.Белая Холуница, сообщает «Девятка».

 - Алексей тут же позвонил по «01» и побежал к дому. Жильцы спали, не подозревая о надвигавшейся беде. Погорелов стал стучать в двери и будить людей. Из одной квартиры выбежала семья с детьми. Хозяйка сообщила Алексею, что в квартире есть газовый баллон, он вынес его из кухни, - рассказали подробности происшествия в пресс-службе ГУ МЧС России по Кировской области.

Там же добавили, что в это время пламя с хозпостроек перекинулось на угловую квартиру. Войти в неё было уже невозможно. Полицейский вместе с другими добровольцами выбил окно и помог выбраться из задымленного помещения двум мужчинам.Благодаря своевременному сообщению о пожаре прибывшие огнеборцы пожарной части № 22 отстояли от огня почти весь дом. Но самое главное, никто из жильцов не погиб.

- За отвагу и самоотверженность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни при тушении пожара, спасении людей и имущества от огня, лейтенант полиции Алексей Погорелов достоин награждения ведомственной медалью «За отвагу на пожаре» – написал начальник главного управления МЧС России по Кировской области Михаил Лихачёв в представлении.