Алкоголь «удалят» от садиков, больниц и школ

Сейчас продажа спиртного разрешена на расстоянии 15 метров от них. Накануне на заседании областного Правительства пришли к выводу, что этого недостаточно. К примеру, в регионах Приволжья алкоголь «удален» как минимум на 50 метров. Генерал Сергей Солодовников обрушился с критикой на муниципалитеты, сообщает Мария ФМ.

- Это что такое?! Вы что у детского садика, любого общественного заведения, через 15 метров можно поставить палатку и продавать его пивом? А полиция, значит, будет с этим бороться? Я вас всех предупреждаю: будете за это отвечать. Будем ловить и сажать тех, кто не понимает этой политики.

Для решения проблемы предлагают создать комиссию. В нее войдут контрольные органы, чиновники и полицейские. Они определят: на какое расстояние «удалить» точки продажи спиртного. До конца декабря департамент развития предпринимательства представит план по их проверке. В пресс-центре Правительства отмечают, что 40% всех преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве случаев - возле питейных заведений.

Фото предоставлены пресс-центром правительства Кировской области.