За незаконную вырубку новогодних елей кировчанам грозит штраф

В преддверии Нового года департамент лесного хозяйства напоминает кировчанам об ответственности за за незаконную рубку новогодних елей, сообщает «Девятка».

Отправляясь за лесной красавицей не на елочный базар, а в лес помните, что, начиная со второй декады декабря, специалисты лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами выйдут в рейды. 

- На дорогах, ведущих в населенные пункты, на территории самих деревень, сел и городов, в том числе и в Кирове, организуют дежурство, - сообщили в пресс-центре областного правительства. 

Напоминаем, за самовольную рубку новогодних елей предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. За незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или выкапывание деревьев, кустарников грозит штраф в размере от 3 до 3,5 тыс. рублей. Кроме того, нарушителя заставить возместить ущерб. Его сумма колеблется от 793 до 3964 рублей. 

Если вырублено несколько елей и размер ущерба превысит 5 тыс. рублей, то вам грозит уголовная ответственность и штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные, исправительные и принудительные работы и даже реальное лишение свободы на 1 год.