Открыт виртуальный тур по местам раскопок динозавров в Котельниче

На сайте Вятского палеонтологического музея появился «Виртуальный музей». Увидеть места раскопок древних ящеров теперь можно, не выходя из дома. Проект реализован на средства целевой бюджетной субсидии правительства области, сообщает «Девятка».

Пока «Виртуальный музей» работает в тестовом режиме. Он предлагает тур на территорию Котельничского местонахождения парейазавров, место раскопок древних ящеров, по кировской и котельничской экспозициям музея.

Панорамы постепенно наполнят дополнительной информацией о музейных предметах, местах обнаружения уникальных находок, о тайнах Сокольей горы.

Как считают сотрудники музея, несравненным достоинством такой формы подачи информации является ее универсальность. Доступ к музейным ценностям получат и те, у кого нет возможности лично посетить музей, а также места раскопок. Это прежде всего лица с ограниченными возможностями, жители дальних регионов России и зарубежных стран.

Виртуальный музей, в отличие от обычного, является круглосуточным. Его можно посетить 24 часа в сутки в любом уголке мира, где есть доступ в Интернет.