Российский Дед Мороз проведет на Театральной площади спортивную разминку

Дед Мороз из Великого Устюга откроет главную елку Кирова олимпийской разминкой на Театральной площади. Cтали известны и другие подробности визита в наш город главного волшебника страны. Он приедет 24 декабря, сообщает «Девятка».

Напомним, в этом году Театральную площадь оформят в олимпийском стиле. Как сообщила начальник управления культуры администрации г. Кирова Марина Исупова, главный Дед Мороз страны также подготовился к Олимпиаде в Сочи. Он приедет к нам в наряде, который легко трансформируется в спортивный костюм и пригласит кировчан на олимпийскую разминку. 

В 14 часов гость отправится в Драмтеатр на елку для одаренных детей, а в 16 часов зажжет огни на главной елке города. 

На Театральной площади уже начали устанавливать ель, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. В ближайшие дни установят ледовый городок, каток с олимпийской символикой и сосульку для ледолазания. Также по просьбам жителей появятся горки и полюбившаяся кировчанам тарелка – ледовая ловушка. 

По словам начальника управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова, за несколько дней с момента установки деревянных горок они уже трижды были испорчены вандалами. Он призвал всех жителей города беречь сделанное для настроения и радости больших и маленьких кировчан. 

В пресс-службе городского муниципалитета заверили, новогодняя ночь-2014 в Кирове обещает быть волшебной и сказочной. С 21:00 начнутся праздничные мероприятия, а в ровно в час 1 января всех желающих приглашают на флеш-моб «Свет Нового Года». 

Для участия в нём нужно прийти на Театральную площадь с электрическими фонариками либо с бенгальскими огнями. После этого праздничную программу продолжит лазерное и неоновое шоу.