Олимпийский огонь в Кирове повезут на лошадях

Таким будет один из участков эстафеты. Символ Олимпиады привезут 5 января на железнодорожный вокзал. Эстафета стартует в 10 часов утра. В ней примут участие 160 факелоносцев. Каждый пробежит примерно 200 метров. Около 2 часов дня эстафета переместится на стадион «Родина». Огонь пробудет там около полутора часов. Там выступят местные эстрадные и музыкальные коллективы, хоккеисты и фигуристы. Затем факел повезут на вятских лошадях, на лыжах и даже спустят по ледовой сосульке. Ледолаз Алексей Томилов специально не готовится к несению факела. Он в хорошей форме. Спортсмен гордится возможностью поучаствовать в эстафете, сообщает Мария ФМ.

- Я был очень рад, что прикоснусь, так скажем, к Олимпиаде. Хоть как-то. Потому что наш вид спорта не олимпийский. А тут я приму непосредственное участие в эстафете Олимпийского огня. Это очень приятно, я был счастлив.

На Театралке огонь окажется в половину 5 вечера. Там презентуют видеоролики о кировчанах-спортсменах, визитные карточки новых спортивных сооружений, показы мехов и многое другое. Ведущая мероприятия Ирина Артемьева обещает кировчанам незабываемый праздник.

- Будет грандиознейший концерт, где задействованы самые лучшие коллективы нашего города. Будут очень массовые номера. Будет огромная, большая, массовая олимпийская разминка, в которой смогут принять участие все желающие. Дед Мороз будет, Снегурочка будет. А еще будет огромнейший экран, на котором можно будет увидеть все, что происходит на сцене. Даже если вы будете, например, стоять далеко-далеко на Театралке.

Отмечу, что в спортивной разминке примут участие более 500 кировчан. Последний факелоносец прибудет на Театралку. Там зажгут чашу олимпийского огня. Напомню, что вход на площадь будет со стороны Карла Маркса — у фонтана и у корпуса ВГУ. В этом году впервые у каждого региона своя чаша. Раньше ее возили вместе с огнем по всей стране. В Кирове уже подготовили чашу. После Олимпиады ее оставят во дворце единоборств «Богатыри».