Кировская область лидирует по повышению зарплат педагогам и медикам

По повышению заработной платы врачам и работникам медицинских организаций, включая среднему медицинскому персоналу, Кировская область занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Об этом заявил главный федеральный инспектор региона Андрей Чечеватов на прошедшем заседании Координационного совещания.

По его словам, в настоящее время ни одним регионом ПФО не выполнены все 11 целевых индикаторов по заработной плате, установленных правительством России. В Кировской области по данному направлению выполнено большинство показателей, сообщает «Девятка».

В своем докладе первый зампред правительства Сергей Щерчков в качестве одного из приоритетных  направлений работы назвал повышение заработных плат работников бюджетной сферы. В целом на повышение оплаты труда в консолидированном бюджете Кировской области на 2013 год предусмотрено 2 083 735,0 тыс. рублей.  Также Сергей Щерчков отметил, что работа по исполнению Указов Президента будет продолжена региональным правительством  по все направлениям в 2014 году, сообщает пресс-служба ГФИ.

Согласно данным Кировстата, уровень средней зарплаты педагогов детских садов (дошкольных учреждений) составил чуть более 14 тыс. рублей, педагогов школ (учреждений общего образования) - 17,6 тыс. рублей, педагогов учреждений дополнительного образования - 16,7 тыс. рублей. Врачи и медработники с высшим образованием получают в среднем 32,8 тыс. рублей; средний медперсонал - 17 тыс. рублей; младший медпесонал - 9,2 тыс. рублей. Средняя зарплата работников культурных учреждений - 9,5 тыс. рублей, научных сотрудников - 16,3 тыс. рублей. Данные предоставлены за период января - сентября 2013г.